¿como saber si mi lombricultivo es sano?
Cuando hablamos de un lombricultivo sano, es cuando observamos diversidad de lombrices de diferentes tamaños: Adultas, juveniles, cocones y larvas, conviviendo felizmente.
En este video les muestro un lombricario casero, el cual se alimenta a base de desechos de cocina, frutas, verduras, estiércol de borrego, así como cascara de huevo y papel periódico.
Se nota un poco inundado, para demostrar la importancia de hacer drenes del agua excedente en el fondo del mismo, ya que sin drenes, la lombriz se ahoga y la materia orgánica se descompone en lodo cloacal, atrayente de moscas y despido de olores fétidos.
También es de suma importancia cubrirlo de los rayos del sol. La malla sombra las protege de los rayos ultravioleta y de los depredadores como pájaros, así como de las moscas que intentan depositar sus huevecillos que se convierten en gusanos dañinos para las lombrices.
Otro punto importante a tratar, es la aireación, debes dar volteos dos veces por semana y colocar en un lugar ventilado.
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